DNS é a sigla para Domain Name System ou Sistema de Nomes de Domínios. É uma base de dados hierárquica, distribuída para a resolução de nomes de domínios em endereços IP e vice-versa. Cada site da Internet é acessível por um endereço IP. O problema é que existem tantos que é praticamente impossível decorar o IP de cada um. Imagine que ao invés de digitar: www.assinehost.com.br para acessar o nosso site, você tivesse que informar ao navegador o endereço 200.181.57.149.

O mesmo teria que ser feito para cada site que você visitasse, como Google, RioDomínios, BR21, etc. Para lidar com esse problema é que o DNS é usado. É ele que permite o uso de nomes (também chamados de domínios) ao invés dos IP's no acesso aos sites.