No Brasil, o controle é feito pela CGI.br (Comitê Gestor de Internet no Brasil). A CGI.br é o único órgão controlador de registro de domínios no Brasil. No exterior, existem vários órgãos aptos a fazer registros, pois o sistema é terceirizado. Todos os registros, porém, depois de feitos são centralizados no órgão do governo americano chamado INTERNIC. No NovaHost você terá todo o auxílio que necessitar para as questões relativas ao registro e manutenção de domínios, no Brasil ou no exterior.